キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/29 キャベツとトマトのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとトマトのキムチスープ

トマトの酸味を生かしたさっぱりとした夏におすすめのスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ:60g ・トマト:1/4個
・玉ねぎ:1/8個  ・白菜キムチ:20g
・ドライパセリ:少々  ・バター:小さじ1 
[A]・水:200ml 固形スープの素:1/2個
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.キャベツは3㎝角に切る。
 トマトは一口大の乱切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
 しんなりしたらキャベツとトマトを加えて炒め、
 キムチ、[A]を加えてひと煮たちさせる。
3.塩コショウで味を調え
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 キャベツとトマトのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月29日 21:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5842

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.