[1人分]
・キャベツ:60g ・トマト:1/4個
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:20g
・ドライパセリ:少々 ・バター:小さじ1
[A]・水:200ml 固形スープの素:1/2個
・塩コショウ:少々
1.キャベツは3㎝角に切る。
トマトは一口大の乱切りにする。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
しんなりしたらキャベツとトマトを加えて炒め、
キムチ、[A]を加えてひと煮たちさせる。
3.塩コショウで味を調え
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
キャベツとトマトのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5842
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |