[1人分]
・もやし:100g ・ハム:1枚
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・顆粒スープの素:少々
・醤油:小さじ1/4 ・ごま油:小さじ1/2
・すりごま(白):小さじ1/2
1.もやしは耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
ハムは半分に切ってから縦に細切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とキムチを入れ、混ぜ合わせる。
3.2に水気を切ったもやしとハムを加え、混ぜ合わせ、器に盛る。
もやしとハムのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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