キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/28 もやしとハムのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしとハムのキムチマヨ和え
もやしをキムチと相性のいいマヨネーズで和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・もやし:100g ・ハム:1枚
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・顆粒スープの素:少々
・醤油:小さじ1/4 ・ごま油:小さじ1/2
        ・すりごま(白):小さじ1/2

作り方
1.もやしは耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで1分10秒加熱する。(500W)
 ハムは半分に切ってから縦に細切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A]とキムチを入れ、混ぜ合わせる。
3.2に水気を切ったもやしとハムを加え、混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 もやしとハムのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月28日 22:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5843

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.