[1人分]
・オクラ:4本 ・塩:少々
・白菜キムチ:25g ・豆腐150g
[A]・だし汁:大さじ2 ・みりん:小さじ1/2
・醤油:大さじ1/2
1・オクラは塩をまぶして板ずりし、水でさっと流して粗いみじん切りにする。
キムチも洗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に[A] と1を入れて軽く混ぜ合わせ、
電子レンジで30秒加熱し(500W)、粗熱を取る。
3.豆腐を器に盛り、2をかける。
オクラキムチがけ冷奴は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5865
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |