キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

22/06/27 オクラキムチがけ冷奴

今日のキムチ料理レシピ:オクラキムチがけ冷ややっこ

冷奴に
オクラとキムチで作ったたれをたっぷりかけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・オクラ:4本  ・塩:少々
白菜キムチ:25g ・豆腐150g
[A]・だし汁:大さじ2 ・みりん:小さじ1/2
 ・醤油:大さじ1/2

作り方
1・オクラは塩をまぶして板ずりし、水でさっと流して粗いみじん切りにする。
 キムチも洗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に[A] と1を入れて軽く混ぜ合わせ、
 電子レンジで30秒加熱し(500W)、粗熱を取る。
3.豆腐を器に盛り、2をかける。

使用したキムチ 
 オクラキムチがけ冷奴は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2022年06月27日 10:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5865

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.