




 [1人分]
[1人分]
・オクラ:4本  ・塩:少々
・白菜キムチ:25g ・豆腐150g
[A]・だし汁:大さじ2 ・みりん:小さじ1/2
 ・醤油:大さじ1/2

1・オクラは塩をまぶして板ずりし、水でさっと流して粗いみじん切りにする。
 キムチも洗いみじん切りにする。
2.耐熱容器に[A] と1を入れて軽く混ぜ合わせ、
 電子レンジで30秒加熱し(500W)、粗熱を取る。
3.豆腐を器に盛り、2をかける。
 
 
 オクラキムチがけ冷奴は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5865
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |