キムチレシピ

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21/11/20 ゴボウのピリ辛ひき肉煮

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウのピリ辛ひき肉煮
キムチの素を加えてピリ辛に♪
ご飯によく合う一品!

材料 
キムチの素[1人分]
・ごぼう:100g ・豚ひき肉:50g
・白いりごま:大さじ1/2 ・サラダ油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2
          ・水:50ml ・顆粒スープの素:小さじ1/4

作り方
1.ごぼうは皮ごときれいに洗って斜め薄切りにし、
 水にさらす。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウをいためる。
3.油が回ったらひき肉と[A] を加えて、
 ひき肉をほぐすように混ぜ合わせ、
 汁気が少なくなるまで、4~5分煮る。
4.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ゴボウのピリ辛ひき肉煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年11月20日 22:55 | パーマリンク

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