[1人分]
・サバ缶:100g
・ブロッコリー:1/4個
[A]・味噌:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・バター:5g
1.サバは汁気を切って大きめに割る。
ブロッコリーはちいさめの小房に分ける。
[A]をあわせておく。
2.アルミホイルにサバとブロッコリーを並べて
[A]を乗せ、アルミホイルで包む。
3.オーブントースターで20分程度焼き、
アルミホイルを広げて、バターをところどころに乗せる。
今日のサバのピリ辛みそホイル焼きは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5616
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |