キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/21 サバのピリ辛みそホイル焼き

今日のキムチ料理レシピ:サバのピリ辛みそホイル焼き
ピリ辛のみそだれとバター風味の美味しいホイル焼きです

材料
キムチの素[1人分]
・サバ缶:100g 
・ブロッコリー:1/4個
[A]・味噌:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
        ・バター:5g 

作り方
1.サバは汁気を切って大きめに割る。
 ブロッコリーはちいさめの小房に分ける。
 [A]をあわせておく。
2.アルミホイルにサバとブロッコリーを並べて
 [A]を乗せ、アルミホイルで包む。
3.オーブントースターで20分程度焼き、
 アルミホイルを広げて、バターをところどころに乗せる。

使用したキムチ 
 今日のサバのピリ辛みそホイル焼きは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月21日 22:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5616

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.