キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/19 カニカマとキムチにちらし寿司

カニカマとキムチにちらし寿司レシピ

油揚げを甘辛に煮て、お稲荷さん風の味付けに♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・固めに炊いたご飯:1/2合分 ・すし酢:大さじ1
・胡瓜:1/2本 ・カニ風味かまぼこ:3本
大根キムチ:35g ・白いり胡麻:小さじ1
・油揚げ:1/2枚
        [A]・だし汁・大さじ3 ・醤油:小さじ1
          ・砂糖:小さじ1 ・塩:少々
 
作り方
1・胡瓜は薄切い輪切りにする。
 カニ風味かまぼこは長さを半分に切ってから細く裂く。
 大根キムチは1㎝に切る。
 油揚げは熱湯をかけて水けをきり、細切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 油揚げを入れてサッと煮る。
3.ごはんに寿司酢を混ぜ合わせ、
 胡瓜、カニ風味かまぼこ、大根キムチ、油揚げを加えて混ぜ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 カニカマとキムチにちらし寿司は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月19日 14:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5613

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.