[1人分]
・固めに炊いたご飯:1/2合分 ・すし酢:大さじ1
・胡瓜:1/2本 ・カニ風味かまぼこ:3本
・大根キムチ:35g ・白いり胡麻:小さじ1
・油揚げ:1/2枚
[A]・だし汁・大さじ3 ・醤油:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・塩:少々
1・胡瓜は薄切い輪切りにする。
カニ風味かまぼこは長さを半分に切ってから細く裂く。
大根キムチは1㎝に切る。
油揚げは熱湯をかけて水けをきり、細切りにする。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
油揚げを入れてサッと煮る。
3.ごはんに寿司酢を混ぜ合わせ、
胡瓜、カニ風味かまぼこ、大根キムチ、油揚げを加えて混ぜ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
カニカマとキムチにちらし寿司は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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