キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/17 ほうれん草とカニカマのキムチバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とカニカマのキムチバター炒め
バター風味がおいしい♪

材料
キムチの素[1人分]
・ほうれん草:60g  ・カニ風味かまぼこ:3本
・マッシュルーム:2個
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・バター:5g
・塩コショウ:少々

作り方

1.ほうれん草は根元を切り落とし5㎝に切る。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 マッシュルームは縦に薄切りにする・
2.フライパンにバターを溶かし、
 ほうれん草、カニ風味かまぼこ、マッシュルームを加えて炒める。
3.キムチの素を加え、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の ほうれん草とカニカマのキムチバター炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月17日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5612

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.