[1人分]
・サツマイモ:100g
・ハム:1枚
・プロセスチーズ:20g
・白菜キムチ:25g
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.サツマイモは皮ごときれいに水洗いって、1cm角に切る。
チーズ、ハム、キムチはそれぞれ1cm角に切る。
2.鍋にサツマイモと水を入れ、竹串が刺さるまでゆで、
ザルに上げ、水気をきる。
3.2の粗熱が取れたら全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
サツマイモとチーズのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5621
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |