キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/11/16 サツマイモとチーズのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとチーズのキムチサラダ


サツマイモの甘みと
キムチのピリッとした辛さとシャキシャキした食感がおいしい♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・サツマイモ:100g  
・ハム:1枚 
・プロセスチーズ:20g 
白菜キムチ:25g
        ・マヨネーズ:大さじ1/2  ・塩コショウ:少々

作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに水洗いって、1cm角に切る。
 チーズ、ハム、キムチはそれぞれ1cm角に切る。
2.鍋にサツマイモと水を入れ、竹串が刺さるまでゆで、
 ザルに上げ、水気をきる。
3.2の粗熱が取れたら全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 サツマイモとチーズのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年11月16日 16:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5621

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.