キムチレシピ

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21/11/15 サバとキムチのお焼き

今日のキムチ料理レシピ:サバとキムチのお焼き

サバ缶とキムチを使ったお焼きです。
コロッケの具にしても!

材料
白菜キムチ[1人分]
・鯖缶:1/2缶 ・じゃがいも:1個
白菜キムチ:30g ・刻みネギ:大さじ1.5
・白いり胡麻:小さじ1
・片栗粉:適量 塩コショウ:少々
        ・ごま油:大さじ1

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分20秒加熱する。
 皮を剥き、つぶす。
 サバ缶は汁を切り、身をほぐす。
 キムチはみじん切りにする。
2.じゃがいもとサバ、キムチ、ねぎ、ごまを混ぜ合わせ、
 塩コショウを加えて、小判型に丸め、
 周りに片栗粉をまぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、2を両面色よく焼く。

使用したキムチ 
 サバとキムチのお焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年11月15日 22:50 | パーマリンク

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