[1人分]
・鯖缶:1/2缶 ・じゃがいも:1個
・白菜キムチ:30g ・刻みネギ:大さじ1.5
・白いり胡麻:小さじ1
・片栗粉:適量 塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分20秒加熱する。
皮を剥き、つぶす。
サバ缶は汁を切り、身をほぐす。
キムチはみじん切りにする。
2.じゃがいもとサバ、キムチ、ねぎ、ごまを混ぜ合わせ、
塩コショウを加えて、小判型に丸め、
周りに片栗粉をまぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、2を両面色よく焼く。
サバとキムチのお焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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