[1人分]
・小松菜:25g ・ベーコン:1/2枚
・白菜キムチ:20g ・ごま油:小さじ1/2
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.小松菜は1㎝に切る。
ベーコンは1㎝に切る。
キムチは1㎝角に切る。
2.鍋にごま油を熱し、ベーコンを炒め、
脂が出てきたら小松菜の茎を加えてしんなりするまで炒める。
3.水、顆粒スープの素を加え、
キムチと小松菜の葉を加え、
ひと煮立ちしたら、塩コショウで味を調え、器に盛る。
小松菜のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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