キムチレシピ

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21/11/13 小松菜のキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:小松菜のキムチスープ

キムチのうま味がおいしいスープです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・小松菜:25g ・ベーコン:1/2枚
白菜キムチ:20g ・ごま油:小さじ1/2
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々

作り方
1.小松菜は1㎝に切る。
 ベーコンは1㎝に切る。
 キムチは1㎝角に切る。
2.鍋にごま油を熱し、ベーコンを炒め、
 脂が出てきたら小松菜の茎を加えてしんなりするまで炒める。
3.水、顆粒スープの素を加え、
 キムチと小松菜の葉を加え、
 ひと煮立ちしたら、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 小松菜のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年11月13日 21:50 | パーマリンク

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