[1人分]
・白滝:100g ・牛肉:50g
[牛肉下味用]・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・酒:小さじ1 ・こしょう:少々
・ごま油:小さじ1
・白菜キムチ:30g
・マイタケ:1/4袋 ・春菊:1/4袋
・醤油:少々
1.白滝は2分程度ゆで、ざるに上げて食べやすい長さに切る。
牛肉は一口大に切って[牛肉下味用]調味料をもみ込む。
キムチは細切りにする。
春菊は5㎝に切る。
舞茸は小房にほぐす。
2.フライパンに春菊、舞茸、白滝を入れ、その上に牛肉を汁ごと乗せ、
さらにキムチを乗せて、火にかけ、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
3.醤油を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
牛肉としらたきのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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