キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/31 牛肉としらたきのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉としらたきのキムチ炒め

簡単すき焼き風♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・白滝:100g ・牛肉:50g
[牛肉下味用]・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 
       ・酒:小さじ1 ・こしょう:少々 
       ・ごま油:小さじ1
        ・白菜キムチ:30g
        ・マイタケ:1/4袋 ・春菊:1/4袋
        ・醤油:少々

作り方
1.白滝は2分程度ゆで、ざるに上げて食べやすい長さに切る。
 牛肉は一口大に切って[牛肉下味用]調味料をもみ込む。
 キムチは細切りにする。
 春菊は5㎝に切る。
 舞茸は小房にほぐす。
2.フライパンに春菊、舞茸、白滝を入れ、その上に牛肉を汁ごと乗せ、
 さらにキムチを乗せて、火にかけ、蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
3.醤油を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉としらたきのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月31日 14:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5476

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.