[1人分]
・トマト:1/2個 ・豆腐:1/4丁
・白菜キムチ:30g ・豚ひき肉:60g
・白いりごま:少々
・生姜みじん切り:小さじ1 ・ねぎみじん切り:10㎝分
・塩少々 ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.トマトはへたを取り、ざく切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。
キムチは細かく刻む。
2.フライパンにサラダ油とねぎ、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
3.ひき肉の色が変わったらキムチ、トマト、豆腐を加えて軽く炒め合わせ、
ふたをして5分程度煮る。
4.塩で味を調え、ごま油を回しかけ、器に盛り、
白ごまを振りかける。
トマトと豆腐のキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5535
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |