キムチレシピ

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21/08/29 トマトと豆腐のキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:トマトと豆腐のキムチひき肉炒め
味付けは塩のみ!
具材の旨味を生かした一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・トマト:1/2個  ・豆腐:1/4丁
白菜キムチ:30g  ・豚ひき肉:60g 
・白いりごま:少々
・生姜みじん切り:小さじ1 ・ねぎみじん切り:10㎝分
        ・塩少々 ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.トマトはへたを取り、ざく切りにする。
 豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。
 キムチは細かく刻む。
2.フライパンにサラダ油とねぎ、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
3.ひき肉の色が変わったらキムチ、トマト、豆腐を加えて軽く炒め合わせ、
 ふたをして5分程度煮る。
4.塩で味を調え、ごま油を回しかけ、器に盛り、
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトと豆腐のキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2021年08月29日 22:50 | パーマリンク

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