キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/30 梅ジャコキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:梅ジャコキムチご飯

かりっとしたジャコとキムチのシャキシャキ感がおいしい
混ぜご飯です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・梅干:1/2個
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1/2
        ・白いりごま:少々
 
作り方
1.梅干しは種を取り、包丁でたたいて細かくする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッと炒める。
3.ごはんに1と2を混ぜ合わせ、器に盛り、
 白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 梅ジャコキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月30日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5536

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.