キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/08/28 なすとオクラのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすとオクラのキムチ炒め
夏野菜とキムチをさっと炒めて
簡単にできる一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・茄子:1本  ・オクラ:2本 ・塩:少々
白菜キムチ:25g
・サラダ油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
[A]・コチュジャン:小さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ1/2
 
作り方
1.オクラは塩をまぶして板刷りし、さっと煮て、一口大の乱切りにする。
 なすはへたを切り落とし、乱切りにする。
 キムチは小さめに切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
 油が回ったらふたをし、3分程度なすが柔らかくなるまで蒸す。
3.オクラとキムチを加え、[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、
 コショウを振りかけ、器に盛る。


使用したキムチ 
 なすとオクラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年08月28日 20:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5534

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.