[1人分]
・茄子:1本 ・オクラ:2本 ・塩:少々
・白菜キムチ:25g
・サラダ油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
[A]・コチュジャン:小さじ1/2 ・ケチャップ:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
1.オクラは塩をまぶして板刷りし、さっと煮て、一口大の乱切りにする。
なすはへたを切り落とし、乱切りにする。
キムチは小さめに切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
油が回ったらふたをし、3分程度なすが柔らかくなるまで蒸す。
3.オクラとキムチを加え、[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、
コショウを振りかけ、器に盛る。
なすとオクラのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5534
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |