キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/24 カジキとパプリカのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:カジキとパプリカのキムチマヨ炒め
キムチと相性のいいマヨネーズで炒めた美味しい一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・メカジキ:1切 ・パプリカ(赤):1/2個
・いんげん:2本 ・白菜キムチ:25g 
・サラダ油:小さじ1 
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1/2 
          ・醤油:小さじ1

作り方
1.メカジキは1㎝幅に切る。
 パプリカはへたを取り、縦に1㎝幅に切る。
 インゲンは斜めに半分に切る。
 キムチは1㎝幅に切る。
 [A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを炒める。
 油が回たら、カジキといんげんを加えて、2~3分炒める。
3.キムチを加え[A]を回しいれ、からめるように炒め、
 器に盛る。
 


使用したキムチ 
 カジキとパプリカのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月24日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5494

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.