キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/25 レタスのキムチオイスターマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:レタスのキムチオイスターマヨ和え

さっとできて、忙しい時におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・レタス:1/4個 
・マヨネーズ:小さじ2 
・オイスターソース:小さじ1/2
白菜キムチ:25g
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.キムチは粗いみじん切りにし、マヨネーズとオイスターソースと混ぜ合わせる。
2.1にレタスをちぎりながら加えて和え、器に盛り、
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 レタスのキムチオイスターマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月25日 23:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5499

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.