




 [2人分]
[2人分]
・茄子:1本 ・豚肉:70g ・塩コショウ:少々
・厚揚げ:1/2個 ・いんげん:2本
・白菜キムチ:30g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 
          ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1/2
        ・揚げ油:適量 ・サラダ油:小さじ1 
        ・ごま油:少々

1.なすはへたを切り落とし、一口大の乱切りにして、揚げ油でさっと揚げ、
 油を切る。
 豚肉は一口大に切って塩コショウする。
 厚揚げは一口大に切る。
 インゲンは3~4㎝の斜め切りにする。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と厚揚げ、いんげんを加えて炒め、
 豚肉の色が変わったら揚げた茄子とキムチを加えて軽く炒め合わせる。
3.[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
 最後にごま油を回しかけ、器に盛る。
 
 
 茄子と豚肉のキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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