キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/23 茄子と豚肉のキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豚肉のキムチみそ炒め

厚揚げを加えてボリュームアップ!

材料
白菜キムチ[2人分]
・茄子:1本 ・豚肉:70g ・塩コショウ:少々
・厚揚げ:1/2個 ・いんげん:2本
白菜キムチ:30g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 
          ・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ1/2
        ・揚げ油:適量 ・サラダ油:小さじ1 
        ・ごま油:少々

作り方
1.なすはへたを切り落とし、一口大の乱切りにして、揚げ油でさっと揚げ、
 油を切る。
 豚肉は一口大に切って塩コショウする。
 厚揚げは一口大に切る。
 インゲンは3~4㎝の斜め切りにする。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と厚揚げ、いんげんを加えて炒め、
 豚肉の色が変わったら揚げた茄子とキムチを加えて軽く炒め合わせる。
3.[A]を加え、からめるように炒め合わせ、
 最後にごま油を回しかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子と豚肉のキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月23日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5498

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.