キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/22 ズッキーニのキムチツナ和え

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニのキムチツナ和え

旬のズッキーニをキムチとツナで和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 
・ツナ缶:1/2缶
白菜キムチ:20g
・塩コショウ:少々 ・白いりごま:少々
 
作り方
1.ズッキーニはへたとお尻の部分を切り落とし、縦
 半分に切ってから斜め薄切りにする。
 塩をからめてもみ、しんなりしたら絞る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.1とツナを汁ごと入れ、
 塩コショウで味を調え、器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 ズッキーニのキムチツナ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月22日 21:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5497

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.