キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/21 パプリカのピリ辛おかか和え

今日のキムチ料理レシピ:パプリカのピリ辛おかか和え
甘みのある辛さがおいしい♪

材料
キムチの素[2人分]
・パプリカ(赤):1/2個
・鰹節:2g
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
  ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.パプリカはへたを切り落とし、縦に細切りにし、
 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで40秒加熱する。(500W)
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、汁気を絞った1と混ぜ合わせ、
 鰹節を加えさっと和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 パプリカのピリ辛おかか和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月21日 22:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5495

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.