




 [2人分]
[2人分]
・パプリカ(赤):1/2個
・鰹節:2g
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
  ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2

1.パプリカはへたを切り落とし、縦に細切りにし、
 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで40秒加熱する。(500W)
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、汁気を絞った1と混ぜ合わせ、
 鰹節を加えさっと和え、器に盛る。
 
 
 パプリカのピリ辛おかか和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5495
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |