[1人分]
・めかじき:1切れ ・塩コショウ:少々
・ミニトマト:6個 ・玉ねぎ:1/8個
・白菜キムチ:30g ・大葉:2枚
・にんにく:1片 ・オリーブ油:大さじ1
1.メカジキは塩コショウする。
ミニトマトはへたを取る。
玉ねぎは縦に1㎝に切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
2.小さなフライパン(またはスキレット)にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
メカジキを入れて焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、周りに玉ねぎ、ミニトマトを並べ、
カジキの上にキムチと大葉を乗せて、4~5分焼く。
カジキのキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5492
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |