キムチレシピ

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21/07/20 カジキのキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:カジキのキムチ焼き
スキレットで焼いてそのまま食卓へ

材料
白菜キムチ[1人分]
・めかじき:1切れ ・塩コショウ:少々
・ミニトマト:6個 ・玉ねぎ:1/8個
白菜キムチ:30g ・大葉:2枚
・にんにく:1片  ・オリーブ油:大さじ1
 
作り方
1.メカジキは塩コショウする。
 ミニトマトはへたを取る。
 玉ねぎは縦に1㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 にんにくはみじん切りにする。
2.小さなフライパン(またはスキレット)にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 メカジキを入れて焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返し、周りに玉ねぎ、ミニトマトを並べ、
 カジキの上にキムチと大葉を乗せて、4~5分焼く。

使用したキムチ 
 カジキのキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2021年07月20日 21:40 | パーマリンク

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