[2人分]
・新じゃが:5個 ・サバ水煮缶:1缶
・ごま油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗って7㎜幅の輪切りにする。
2.サバ缶は汁と身に分け、汁に[A]を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ジャガイモを入れて焼く。
4.両面油が回ったら2を加えてふたをし、
8分煮る。
5.ふたを取り、全体にからめるように合わせ、
器に盛る。
新じゃがとサバ缶のピリ辛味噌煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5493
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |