キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/07/18 鶏肉のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のキムチチーズ焼き
鶏肉にキムチとチーズを乗せて焼いた
簡単おいしい一品です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々
・ブロッコリー:3房 ・ミニトマト:3個
白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:20g
・サラダ油:小さじ1 

作り方
1.鶏肉は大き目の一口大に切って塩コショウを振る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 ミニトマトはへたを取る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
 焼き色がついたらひっくり返し、その上にキムチとピザ用チーズを乗せる。
 フライパンの空いたところにブロッコリーを並べて、塩を振りかけ、
 ふたをしてふたをし、鶏肉と一緒に4分程度蒸し焼きにする。
3.チーズが溶けたら、鶏肉とブロッコリーミニトマトを
 お皿に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年07月18日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5489

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.