[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々
・ブロッコリー:3房 ・ミニトマト:3個
・白菜キムチ:30g ・ピザ用チーズ:20g
・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉は大き目の一口大に切って塩コショウを振る。
キムチは粗いみじん切りにする。
ミニトマトはへたを取る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、その上にキムチとピザ用チーズを乗せる。
フライパンの空いたところにブロッコリーを並べて、塩を振りかけ、
ふたをしてふたをし、鶏肉と一緒に4分程度蒸し焼きにする。
3.チーズが溶けたら、鶏肉とブロッコリーミニトマトを
お皿に盛る。
鶏肉のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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