キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

21/06/24 ザーサイとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:ザーサイとキムチの卵炒め
季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬け
白菜キムチをごま油で炒め、
さっと卵でとじた、簡単おいしいキムチ料理です。

材料
白菜キムチ[2人分]
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・若採りザーサイ(青ザーサイ):20g
白菜キムチ:25g ・しょうがの千切り:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
 若採りザーサイとキムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
3.ザーサイとキムチを加えて炒め合わせ、
 卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ザーサイとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2021年06月24日 21:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5466

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.