![]()

![]()
![]()
季節限定の香寿庵のザーサイの浅漬けと
白菜キムチをごま油で炒め、
さっと卵でとじた、簡単おいしいキムチ料理です。
![]()
[2人分]
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・若採りザーサイ(青ザーサイ):20g
・白菜キムチ:25g ・しょうがの千切り:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2
![]()
1.卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
 若採りザーサイとキムチは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
3.ザーサイとキムチを加えて炒め合わせ、
 卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止め、
 器に盛る。
 
 ザーサイとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5466
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |