キムチレシピ

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20/12/22 鶏肉と大根のキムチ甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と大根のキムチ甘酢炒め
大根のおいしい季節にぜひ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:100g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:少々 ・片栗粉:小さじ1
・大根:150g ・パプリカ(赤):1/4個
白菜キムチ:25g
        ・サラダ油:小さじ1+小さじ1
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
          ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の
 酒と醤油を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
 大根は1㎝幅のいちょう切りにする。
 パプリカは乱切りにする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、大根を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して端に寄せる。
3.空いたところにサラダ油小さじ1を加え、鶏肉を並べる。
 焼き色がついて来たらひっくり返し、パプリカとキムチを加えて軽く混ぜ合わせ、
 ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
4.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と大根のキムチ甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年12月22日 22:11 | パーマリンク

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