[1人分]
・鶏むね肉:100g
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:少々 ・片栗粉:小さじ1
・大根:150g ・パプリカ(赤):1/4個
・白菜キムチ:25g
・サラダ油:小さじ1+小さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の
酒と醤油を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
大根は1㎝幅のいちょう切りにする。
パプリカは乱切りにする。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、大根を並べ、
焼き色がついたらひっくり返して端に寄せる。
3.空いたところにサラダ油小さじ1を加え、鶏肉を並べる。
焼き色がついて来たらひっくり返し、パプリカとキムチを加えて軽く混ぜ合わせ、
ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
4.[A]を加えてからめるように炒め合わせ、器に盛る。
鶏肉と大根のキムチ甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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