キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/21 ちくわと大根キムチのマヨ和え

今日のキムチレシピ:ちくわと大根キムチのマヨ和え
大根キムチとマヨネーズの組み合わせはは美味!

材料

大根キムチ
[2人分]
・ちくわ:2本
大根キムチ:30g 
・大葉:2枚
・マヨネーズ:小さじ2
 
作り方
1.ちくわは1.5cm幅に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.1とマヨネーズを和え、器に盛る。
   
使用したキムチ
 ちくわと大根キムチのマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月21日 20:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5273

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.