キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/20 春菊キムチの海苔和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊キムチの海苔和え

キムチと相性のいいごま油を加えて♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・春菊:50g ・白菜キムチ:30g
・焼きのり:1/4枚
・醤油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・白いりごま:大さじ1/2
 
作り方
1.春菊は葉は摘んで4㎝に切る。
 茎は斜めに薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
 海苔はちぎる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊キムチの海苔和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月20日 22:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5275

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.