




 [1人分]
[1人分]
・生鮭:1切 ・レンコン:60g
・長ねぎ:10㎝
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
 ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
         ・酢:小さじ1・水:大さじ1.5
        ・サラダ油:大さじ1/2 ・塩:少々

1.鮭は一口大のそぎ切りにして、塩をふる。
 れんこんは7〜8mm厚さの輪切りにする。
 ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにサラダ油熱して1を入れ、
 上下を返しながら焼き色がつくまで焼く。
 熱いうちに、2にひたし、そのまま冷やす。
 
 
 
 鮭とレンコンのピリ辛焼きびたしは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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