[2人分]
・とりむね肉:120g [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・チンゲン菜:1株 ・白菜キムチ:25g
[A]・酒:大さじ1/2 ・カレー粉:小さじ1/2
・しょうゆ:少々
・片栗粉:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1+小さじ1
・粗びき黒こしょう:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉下味用]の調味料を振り、片栗粉をまぶす。
チンゲン菜は軸と葉に切り分け、軸は1㎝幅に縦に切り、
葉は3cm長さに切る。
キムチは1㎝幅に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、とり肉を並べ入れる。
両面にうすく焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、チンゲン菜の軸を入れて焼き、
キムチとチンゲン菜の葉を加えて炒め合わせる。
4.しんなりしたら鶏肉を戻し入れ、[A]を加えて炒め合わせる。
器に盛り、粗びき黒こしょうをふりかける。
鶏肉とチンゲン菜のキムチカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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