[1人分]
・ぶり:1切
[ブリ用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・人参:1㎝ ・玉ねぎ:1/8個
・ピーマン:1個 ・白菜キムチ:30g
[A]・酢:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・水:大さじ2
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
1. ぶりは一口大に切って塩コショウし、10分程度置き、水気を拭いて、
片栗粉をまぶす。
にんじんは薄い半月切りにする。
玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
ピーマンはへたを取り、細長い乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを並べ入れて両面焼き、
いったん取り出す。
3.フライパンを軽くふいてごま油を熱し、
にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
にんじんがしんなりしたらブリとキムチを加えてサッと炒め合わせ、
[A]を回しかけ、絡めるように炒め、器に盛る。
ブリとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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