キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/29 牛肉となすのピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉となすのピリ辛みそ炒め


甘辛味噌味でごはんが進む!

材料 
キムチの素[1人分]
・牛バラ薄切り肉:100g ・酒:小さじ2/3 ・片栗粉:小さじ1/2
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・生姜千切り:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:少々
        ・サラダ油:小さじ1+小さじ1

作り方
1・牛肉は大きければ一口大に切って、
 酒をからめ、片栗粉をまぶす。
 なすはへたとがくを取り、一口大の乱切りにする。
 ピーマンはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を足し、生姜・茄子・ピーマンを加えて炒める。
4.なすに油が回り、しんなりしてきたら、
 牛肉を戻し入れ、[A]を加えてからめるように炒め器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉となすのピリ辛みそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月29日 21:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5220

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.