[1人分]
・牛バラ薄切り肉:100g ・酒:小さじ2/3 ・片栗粉:小さじ1/2
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・生姜千切り:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:少々
・サラダ油:小さじ1+小さじ1
1・牛肉は大きければ一口大に切って、
酒をからめ、片栗粉をまぶす。
なすはへたとがくを取り、一口大の乱切りにする。
ピーマンはへたを取り、一口大の乱切りにする。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、
色が変わったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を足し、生姜・茄子・ピーマンを加えて炒める。
4.なすに油が回り、しんなりしてきたら、
牛肉を戻し入れ、[A]を加えてからめるように炒め器に盛る。
牛肉となすのピリ辛みそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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