キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/30 ニンジンとにんにくの芽のピリ辛味噌蜂蜜和え

今日のキムチ料理レシピ:ニンジンとにんにくの芽のピリ辛味噌蜂蜜和え

蜂蜜入りの甘辛味噌和えは美味!

材料
キムチの素[2人分]
・にんにくの芽:50g 
・ニンジン:4㎝
[A]・味噌:小さじ2 ・はちみつ:小さじ1 
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・黒すりごま:大さじ1

作り方
1.にんにくの芽は4㎝に切る。
 ニンジンは5㎜角の棒状に切る。
2.鍋にニンジンと水を入れて火にかけ、
 沸騰して来たらにんにくを加えて2~3分茹でてざるにあげる。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、2と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日のニンジンとにんにくの芽のピリ辛味噌蜂蜜和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月30日 11:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5221

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.