キムチレシピ

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20/10/28 葛切りとキムチの卵スープ

今日のキムチ料理レシピ:葛切りとキムチの卵スープ

鍋に入れてもおいしい葛切りをスープにしました!

材料
白菜キムチ[1人分]
・葛切り:10g ・長ネギ:5㎝
白菜キムチ:20g  ・卵:1個
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1 ・酒:小さじ2
・塩コショウ:少々

作り方
1.葛切りは表示通り戻し、水で洗って、水気を切る。
 ネギは斜め薄切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、
 沸騰して来たら、葛切りとねぎ、キムチを加えて2分程度煮る。
3.卵を加えてふんわりしたら火を止め、
 塩コショウで味を調え、器にそそぐ。

使用したキムチ 
 葛切りとキムチの卵スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2020年10月28日 15:39 | パーマリンク

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