・牛肉:100g ・木綿豆腐:1/4丁
・白菜キムチ:30g ・玉ねぎ:1/2個
・シイタケ:2個
[A]・だし汁:80ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・七味唐辛子:少々
1.豆腐は一口大に切る。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
シイタケは軸を石づきを切り落とし、軸と傘を切り分け、軸は縦に薄切りにする。
2.フライパンに[A]を入れて火にかけ、
沸騰してきたら牛肉を加えて煮る。
3.色が変わったら牛肉を取り出し、玉ねぎ、豆腐、シイタケを加えて
5分程度煮る。
4.キムチと牛肉を加えて、汁気が少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、お好みで七味唐辛子を振りかける。
牛肉と豆腐のキムチ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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