キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/27 牛肉と豆腐のキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と豆腐のキムチ煮込み
味がしっかりしみこんで
ご飯によく合う!

材料
白菜キムチ[2人分]

・牛肉:100g ・木綿豆腐:1/4丁
白菜キムチ:30g  ・玉ねぎ:1/2個
・シイタケ:2個
[A]・だし汁:80ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
          ・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
        ・七味唐辛子:少々

作り方
1.豆腐は一口大に切る。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 シイタケは軸を石づきを切り落とし、軸と傘を切り分け、軸は縦に薄切りにする。
2.フライパンに[A]を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら牛肉を加えて煮る。
3.色が変わったら牛肉を取り出し、玉ねぎ、豆腐、シイタケを加えて
 5分程度煮る。
4.キムチと牛肉を加えて、汁気が少なくなるまで煮る。
5.器に盛り、お好みで七味唐辛子を振りかける。

使用したキムチ 
 牛肉と豆腐のキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月27日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5218

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.