[1人分]
・春菊:1/5束
・白菜キムチ:30g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1/2
1.春菊とキムチはみじん切りにする。
2.卵を割りほぐし、1と塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流しいれて炒め、器に盛る。
春菊とキムチの炒り卵は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5217
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |