キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/25 春菊とキムチの炒り卵

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチの炒り卵

春菊のほど苦さとキムチのうま味がおいしい
炒り卵です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・春菊:1/5束 
白菜キムチ:30g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.春菊とキムチはみじん切りにする。
2.卵を割りほぐし、1と塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流しいれて炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とキムチの炒り卵は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月25日 21:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5217

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.