キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/10/26 キムチ入り肉団子とにらの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入り肉団子とにらの炒め物

お弁当にもおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ひき肉:60g ・白菜キムチ:30g 
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・にら:50g ・サラダ油:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1 ・こしょう:少々 ・醤油:少々

作り方
1.キムチはみじん切りにする。
 ボウルに豚肉ひき肉とキムチ、塩コショウと片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
 にらは4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キムチ入りの肉を
 スプーンで一口大におろしながら入れる。
 焼き色がついて来たらひっくり返して、軽く押さえ、火を通す。
3.ニラを加えて軽く炒め合わせ、オイスターソースと醤油を加えて軽く炒め合わせ、
 コショウを振りかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 キムチ入り肉団子とにらの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年10月26日 21:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5216

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.