[1人分]
・豚ひき肉:60g ・白菜キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・にら:50g ・サラダ油:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1 ・こしょう:少々 ・醤油:少々
1.キムチはみじん切りにする。
ボウルに豚肉ひき肉とキムチ、塩コショウと片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
にらは4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キムチ入りの肉を
スプーンで一口大におろしながら入れる。
焼き色がついて来たらひっくり返して、軽く押さえ、火を通す。
3.ニラを加えて軽く炒め合わせ、オイスターソースと醤油を加えて軽く炒め合わせ、
コショウを振りかけ、器に盛る。
キムチ入り肉団子とにらの炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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