[1人分]
・鶏手羽先:2本
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・玉ねぎ:1/4個 ・キャベツ:100g
・ジャガイモ:小さめ1個 ・白菜キムチ:30g
・にんにくのみじん切り:小さじ1
[A]・野菜ジュース:1缶 ・水:100ml
・固形スープの素:1/2個 ・オリーブ油:小さじ2
・醤油:少々 ・ドライパセリ:少々
1.鶏手羽先は骨の脇に軽く切り込みを入れ、
[鶏肉用]の塩コショウをもみ込み、片栗粉をまんべんなくまぶす。
玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
キャベツは5㎝角に切る。
ジャガイモは1㎝幅の輪切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先の皮面を下にして並べ
焼き色がついたらひっくり返し、反対側も同じように焼き、いったん取り出す。
3.さらにニンニクと玉ねぎ、キャベツを加えて炒め合わせ、
しんなりしてきたら鶏手羽先を戻し、
ジャガイモとキムチと[A]を加えてふたをし、
15分程度煮る。
4.醤油を加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調え、器に盛り、
ドライパセリを振りかける。
鶏手羽先とキムチのジュース煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5207
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |