キムチレシピ

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20/10/24 鶏手羽先とキムチのジュース煮込み

今日のキムチ料理レシピ:鶏手羽先とキムチのジュース煮込み
野菜ジュースで煮込んだ
旨味たっぷりの鶏手羽煮です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏手羽先:2本 
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:大さじ1
・玉ねぎ:1/4個 ・キャベツ:100g
・ジャガイモ:小さめ1個 ・白菜キムチ:30g
        ・にんにくのみじん切り:小さじ1
        [A]・野菜ジュース:1缶 ・水:100ml
         ・固形スープの素:1/2個 ・オリーブ油:小さじ2
        ・醤油:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.鶏手羽先は骨の脇に軽く切り込みを入れ、
 [鶏肉用]の塩コショウをもみ込み、片栗粉をまんべんなくまぶす。
 玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。
 キャベツは5㎝角に切る。
 ジャガイモは1㎝幅の輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先の皮面を下にして並べ
 焼き色がついたらひっくり返し、反対側も同じように焼き、いったん取り出す。
3.さらにニンニクと玉ねぎ、キャベツを加えて炒め合わせ、
 しんなりしてきたら鶏手羽先を戻し、
 ジャガイモとキムチと[A]を加えてふたをし、
 15分程度煮る。
4.醤油を加えてひと混ぜし、塩コショウで味を調え、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏手羽先とキムチのジュース煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年10月24日 11:09 | パーマリンク

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