キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/09/30 ちくわといんげんピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわといんげんピリ辛炒め

簡単にできてもう一品ほしい時におすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・いんげん:30g ・ちくわ:2本
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、4~5㎝に切る。
 ちくわは、長さを半分に切ってから5㎝m幅の棒状に切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、いんげんを炒め、
 しんなりしてきたらちくわを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しかけ、絡めるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のちくわといんげんピリ辛炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年09月30日 13:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5164

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.