[1人分]
・牛肉:80g [牛肉下味用]・塩コショウ:少々
・ししとう:5本 ・ねぎ:10㎝
・白菜キムチ:25g
・中濃ソース:大さじ1/2 ・こしょう:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.牛肉は一口大に切って[牛肉下味用]の塩コショウを振りかける。
ししとうは軸をそろえ、斜めに半分に切る。
ねぎは1.5㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを入れて焼き
焼き色がついて来たら牛肉を加えて炒める。
3.色が変わってきたらしし唐とキムチを加えて炒め、
しし唐がしんなりしてきたら、中濃ソースを加えて炒め合わせ、
コショウで味を調え、器に盛る。
牛肉としし唐のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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