




 [1人分]
[1人分]
・牛肉:80g [牛肉下味用]・塩コショウ:少々
・ししとう:5本 ・ねぎ:10㎝
・白菜キムチ:25g
・中濃ソース:大さじ1/2 ・こしょう:少々 
        ・サラダ油:大さじ1/2

1.牛肉は一口大に切って[牛肉下味用]の塩コショウを振りかける。
 ししとうは軸をそろえ、斜めに半分に切る。
 ねぎは1.5㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを入れて焼き
 焼き色がついて来たら牛肉を加えて炒める。
3.色が変わってきたらしし唐とキムチを加えて炒め、
 しし唐がしんなりしてきたら、中濃ソースを加えて炒め合わせ、
 コショウで味を調え、器に盛る。
 
 
 牛肉としし唐のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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