キムチレシピ

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20/06/29 アボカドと小松菜のピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドと小松菜のピリ辛胡麻和え

キムチの素を使ったピリ辛和えです。
キムチの素とごま油の相性は抜群です。

材料
 
キムチの素[2人分]
・小松菜:1/2束 ・アボカド:1個
・白いりごま:大さじ1
[A]・ごま油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素::小さじ2
  ・砂糖:一つまみ
 
作り方
1.小松菜はゆでて水に取り、水気を絞って、長さを3㎝に切る。
 アボカドは種と皮を取り、1㎝の厚さの半月切りにする。
2.1を[A]と和え、白いりごまを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドと小松菜のピリ辛胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年06月29日 22:17 | パーマリンク

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