キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/28 ピーマンとツナのピリ辛蒸し

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとツナのピリ辛蒸し
電子レンジで作る簡単キムチ料理です。

材料 
キムチの素[2人分]
・ピーマン:3個 ・ツナ缶:1缶
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  
・ごま油:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1

作り方
1.ピーマンは縦半分に切ってからへたを取り、
 横5㎜に切る。
 ツナは汁気を切る。
2.すべての材料を耐熱容器に広げ、軽く混ぜ合わせ、
 ラップをかけて電子レンジで2分50秒加熱する。(500W)
3.汁気を切って器に盛る。

使用したキムチ 
 ピーマンとツナのピリ辛蒸しは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月28日 21:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5096

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.