キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/26 アスパラとキムチの味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとキムチの味噌汁

バター風味の洋風のお味噌汁です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・アスパラ:1/2束 ・ベーコン:1枚
白菜キムチ:20g
・バター:小さじ1/2 ・だし汁:200ml
・味噌:大さじ1/2~小さじ2

作り方
1.アスパラは根元の硬い部分を切り落とし3㎝に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りする。
2.鍋にバターを溶かし、アスパラとベーコンを炒める。
3.キムチを加えて軽く炒め、だし汁を加えて、
 灰汁を取り、アスパラが柔らかくなるまで、
 2分程度煮る。
4.味噌をとき入れ、器に盛る。

使用したキムチ 
 アスパラとキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月26日 22:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5094

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.