キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/26 わかめとキムチの胡麻炒め

今日のキムチ料理レシピ:

キムチと相性のいいごま油の風味がおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・干しわかめ:大さじ1 ・セロリ:10㎝ ・セロリの葉:適量
・豚肉:30g ・白菜キムチ:25g
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 
  ・醤油:小さじ1 ・白すりごま:大さじ1/2 
      ・ごま油:小さじ1

作り方
1.干しわかめは水につけて戻し、水気を切る。
 セロリは斜めに薄切りにし、葉はざく切りにする。
 豚肉は1㎝幅に切る。
 キムチはやや小さめのにざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらセロリを加え、
 油が回ってきたらキムチ、ワカメを加えて炒め合わせ、
 [A]を加えてさっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 わかめとキムチの胡麻炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月26日 18:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5034

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.