[1人分]
・干しわかめ:大さじ1 ・セロリ:10㎝ ・セロリの葉:適量
・豚肉:30g ・白菜キムチ:25g
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・白すりごま:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1
1.干しわかめは水につけて戻し、水気を切る。
セロリは斜めに薄切りにし、葉はざく切りにする。
豚肉は1㎝幅に切る。
キムチはやや小さめのにざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらセロリを加え、
油が回ってきたらキムチ、ワカメを加えて炒め合わせ、
[A]を加えてさっと炒め、器に盛る。
わかめとキムチの胡麻炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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