[1人分]
・カボチャ:1/12個 ・サラダ油:小さじ1
[A]・ネギ(みじん切り):10cm分 ・コチュジャン:小さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 ・醤油小さじ2
・熟成キムチ:20g ・ゴマ油:小さじ1
1.カボチャは食べやすい大きさの薄切りにし、
熱したフライパンにサラダ油をひいて両面に焼き色がつくまで焼き、
皿に並べる。
2.キムチはみじん切りにしてそのほかの[A]の材料と混ぜ合わせ、
かぼちゃにかける。
かぼちゃのねぎキムチダレは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4862
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |