キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/28 かぼちゃのねぎキムチダレ

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのねぎキムチだれ
カボチャの甘みとキムチダレの辛さが美味!

材料
熟成キムチ[1人分]
・カボチャ:1/12個 ・サラダ油:小さじ1
[A]・ネギ(みじん切り):10cm分 ・コチュジャン:小さじ1/2
   ・砂糖:大さじ1/2 ・酢:大さじ1/2 ・醤油小さじ2
   ・熟成キムチ:20g  ・ゴマ油:小さじ1

作り方
1.カボチャは食べやすい大きさの薄切りにし、
 熱したフライパンにサラダ油をひいて両面に焼き色がつくまで焼き、
 皿に並べる。
2.キムチはみじん切りにしてそのほかの[A]の材料と混ぜ合わせ、
 かぼちゃにかける。

使用したキムチ 
 かぼちゃのねぎキムチダレは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月28日 18:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4862

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.