キムチレシピ

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19/12/30 豚肉とねぎのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とねぎのキムチ炒め

豚肉の塊肉の歯ごたえを楽しんで♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚塊肉:80g [豚肉下味用]・塩こしょう:少々
・ねぎ:1/2本 
熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1  ・酒:小さじ1

作り方
1.豚肉は2cm角に切って、豚肉下味用のしを全体に振りかける。
 ねぎは2cmにきる。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 ねぎを加えてさらに炒め、焼き色がついてきたら、
 キムチを加え、酒を振りかけ、蓋をして、4〜5分蒸し焼きにする。
3.豚肉に火が通ったら、蓋を取り、絡めるように炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とねぎのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年12月30日 17:20 | パーマリンク

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