[2人分]
・豚塊肉:80g [豚肉下味用]・塩こしょう:少々
・ねぎ:1/2本
・熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:小さじ1
1.豚肉は2cm角に切って、豚肉下味用のしを全体に振りかける。
ねぎは2cmにきる。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
ねぎを加えてさらに炒め、焼き色がついてきたら、
キムチを加え、酒を振りかけ、蓋をして、4〜5分蒸し焼きにする。
3.豚肉に火が通ったら、蓋を取り、絡めるように炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とねぎのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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