キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/27 ごぼうのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうのキムチ煮
キムチ入りのごぼうの煮物です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ゴボウ:1/4本 ・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ:20g
・だし汁:200ml ・酒大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1

作り方
1.ゴボウは皮をきれいに洗って、縦半分に切ってから
 斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。
 油揚げは横半分に切ってから1㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.鍋にだし汁とゴボウを入れて火にかけ、煮たったら
 油揚げ、キムチ、酒、砂糖を入れて軽く煮、しょうゆを加えてさらに煮る。
3.ゴボウが柔らかくなったら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ごぼうのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月27日 18:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4903

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.