キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/25 鶏手羽先の甘辛和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏手羽先の甘辛和え

キムチの素を使って甘辛和えに♪

材料
キムチの素[1人分]
・鶏手羽先:2本 ・片栗粉:少々
・ピーマン:2個
・揚げ油:適量
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
          ・醤油:大さじ1・みりん:大さじ1 
          ・はちみつ:小さじ1 ・酢:小さじ1 ・ごま油:少々
        ・白いりごま:少々

作り方
1.手羽先は食べやすいように骨の間にはさみを入れ、
 片栗粉をまぶす。
 ピーマンは種とへたを取り、半分に切る。
2.多めの油で手羽先を4分程度、火が通るまで揚げ、油を切る。
 ピーマンもさっと揚げる。
3.フライパンに[A] を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら手羽先とピーマンを加え、
 からめるようにいためる。
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏手羽先の甘辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月25日 23:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4902

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.