[1人分]
・鶏手羽先:2本 ・片栗粉:少々
・ピーマン:2個
・揚げ油:適量
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・醤油:大さじ1・みりん:大さじ1
・はちみつ:小さじ1 ・酢:小さじ1 ・ごま油:少々
・白いりごま:少々
1.手羽先は食べやすいように骨の間にはさみを入れ、
片栗粉をまぶす。
ピーマンは種とへたを取り、半分に切る。
2.多めの油で手羽先を4分程度、火が通るまで揚げ、油を切る。
ピーマンもさっと揚げる。
3.フライパンに[A] を入れて火にかけ、
沸騰してきたら手羽先とピーマンを加え、
からめるようにいためる。
器に盛り、白ごまを振りかける。
鶏手羽先の甘辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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