[1人分]
・白菜:150g ・合いびき肉:75g
・玉ねぎ(みじん切り):1/8個分
[A]・トマトケチャップ:大さじ2 ・ウスターソース:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ピザ用チーズ:20g
・バター:大さじ1/2 ・小麦粉:小さじ1/2
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
1.白菜はラップに包んで1分40秒程度加熱し、
粗熱がとれたら軽く水気を絞って、1cm幅に切る。(500W)
2.フライパンにバターを溶かして、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
3.ひき肉がポロポロになったら、小麦粉をふり入れて炒め、
粉っぽさがなくなったら、[A]を加える。
ひと煮立ちしたらこしょうで味をととのえ、白菜を加えて軽く混ぜ合わせる。
4.耐熱皿に入れ、チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
ドライパセリを振りかける。
白菜ミートソースグラタンは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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