キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

19/12/26 白菜ミートソースグラタン

今日のキムチ料理レシピ:白菜ミートソースグラタン
うまみたっぷり♪
フランスパンやパスタなどと一緒にどうぞ!

材料
キムチの素[1人分]
・白菜:150g ・合いびき肉:75g
・玉ねぎ(みじん切り):1/8個分
[A]・トマトケチャップ:大さじ2 ・ウスターソース:大さじ1/2
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
        ・ピザ用チーズ:20g
        ・バター:大さじ1/2 ・小麦粉:小さじ1/2
        ・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.白菜はラップに包んで1分40秒程度加熱し、
 粗熱がとれたら軽く水気を絞って、1cm幅に切る。(500W)
2.フライパンにバターを溶かして、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
3.ひき肉がポロポロになったら、小麦粉をふり入れて炒め、
 粉っぽさがなくなったら、[A]を加える。
 ひと煮立ちしたらこしょうで味をととのえ、白菜を加えて軽く混ぜ合わせる。
4.耐熱皿に入れ、チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 白菜ミートソースグラタンは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2019年12月26日 16:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4892

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.