キムチレシピ

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19/12/24 ソーセージと白菜のピリ辛蒸し煮

今日のキムチ料理レシピ:ソーセージと白菜のピリ辛蒸し煮

フライパンでできる簡単お料理。
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げました。

材料 
キムチの素[1人分]
・白菜:1/8個(250g) ・ソーセージ:2本
・コーン:大さじ2
[A]・水:60ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
        ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.白菜は葉と芯に分け、真の部分は5㎝程度のそぎ切りにする。
 葉はざく切りにする。
 ソーセージは斜め半分に切る。
 コーンは水気を切る。
2.フライパンに白菜の芯、ソーセージ、コーン
 白菜の葉の順に重ね、[A]を回しかけ、ふたをして
 10分程度蒸し煮にする。
3.ふたを取り、軽くかき混ぜ、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 ソーセージと白菜のピリ辛蒸し煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2019年12月24日 23:19 | パーマリンク

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