[1人分]
・白菜:1/8個(250g) ・ソーセージ:2本
・コーン:大さじ2
[A]・水:60ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ブラックペッパー:少々
1.白菜は葉と芯に分け、真の部分は5㎝程度のそぎ切りにする。
葉はざく切りにする。
ソーセージは斜め半分に切る。
コーンは水気を切る。
2.フライパンに白菜の芯、ソーセージ、コーン
白菜の葉の順に重ね、[A]を回しかけ、ふたをして
10分程度蒸し煮にする。
3.ふたを取り、軽くかき混ぜ、器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
ソーセージと白菜のピリ辛蒸し煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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