キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/30 なすとみょうがのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:なすとみょうがのキムチ和え
キムチ風味のさっぱりとしたお漬物です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:1本  ・みょうが:3本
白菜キムチ:30g
・酢:大さじ1  ・醤油:小さじ1
・砂糖:小さじ1/4  ・塩:少々

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.ビニール袋にナス、ミョウガ、塩を入れてもみ、
 水気が出てきたら絞る。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし、
 食べる直前に器に盛る。

使用したキムチ 
 なすとみょうがのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月30日 21:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4420

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.