キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/12/24 豚肉とレンコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレンコンのキムチ炒め

縦に切った、レンコンの歯ごたえがおいしい
炒め物です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・レンコン:80g  ・豚肉:60g
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・カレー粉:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々・パセリのみじん切り:少々

作り方

1.レンコンは皮をむき、縦に1㎝角の棒状にきる。
 豚肉は一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、
 透き通ってきたら、豚肉を加え、
 色が変わったらキムチも加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズとカレー粉を加えて全体に絡め、塩コショウで味を調え、器に盛り、
 パセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 豚肉とレンコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年12月24日 23:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4131

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.