[1人分]
・レンコン:80g ・豚肉:60g
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・カレー粉:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々・パセリのみじん切り:少々
1.レンコンは皮をむき、縦に1㎝角の棒状にきる。
豚肉は一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒め、
透き通ってきたら、豚肉を加え、
色が変わったらキムチも加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズとカレー粉を加えて全体に絡め、塩コショウで味を調え、器に盛り、
パセリを振りかける。
豚肉とレンコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4131
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |